校党委书记赖海榕教授深入中印尼产业合作研究中心指导工作

发布日期:2022-09-19    作者:     来源:     点击:

9月16日下午,我校中印尼产业合作研究中心在五马山校区9号楼第二会议室召开工作会议。校党委书记赖海榕教授出席会议并作工作指导。中印尼产业合作研究中心成员及相关课题立项老师参加本次会议。

会上,中印尼产业合作研究中心负责人转达了福州新区福清功能区管委会常务副主任林友华对研究中心工作的期待,并通报了研究中心未来工作思路。与会人员就中心未来工作重点和发展方向进行了深入研讨和交流。

在认真听取大家发言后,赖书记作了讲话。他对研究中心未来发展思路给予肯定,并指出,中印尼产业合作研究对推进“两国双园”项目发展、促进福建省与印尼友好双边交流以及深化我国“一带一路”战略具有重要意义。研究中心作为学校事业发展的重要窗口和重要平台,任重道远、大有可为。他要求研究中心积极发挥得天独厚的地理位置、良好的印尼华侨华人关系网络以及丰富的学术研究资源等优势条件,加强对中印尼两国经济、文化、社会、科技、生态和教育等领域合作的研究,精准务实,推出“拳头产品”,努力为中印尼“四轮驱动”友好交流合作和“两国双园”建设作出积极贡献。(中印尼产业合作研究中心)