校长廖深基深入教育学院调研指导

发布日期:2022-09-07    作者:     来源:     点击:

9月6日,校长廖深基来到石竹山校区,深入教育学院开展调研,指导学院学科和学位点等建设。党政办公室、科研处有关负责人陪同调研。教育学院党政主要负责人、各专业主任等参加活动。

在听取教育学院党政主要负责人和各专业主任有关情况汇报后,廖深基校长作了指导讲话。廖校长对教育学院良好的发展态势给予充分肯定,并指出,学院要牢牢抓住职业教育发展的重大机遇,紧紧围绕学校办学定位,发挥学校赋予的政策优势和学科发展的特色优势,扭住重点、集中攻关,勇担学校事业发展先锋,争取办学有新突破,为建设特色鲜明的高水平技术师范院校作出新的贡献。廖校长强调,要坚持党建引领,带好队伍,教育引导干部教师增强责任感和荣誉感,进一步焕发干事创业的激情,着力营造良好的发展氛围。要着力补短板,全力以赴加强人才引育工作,通过引进、外派进修、开展课题研究等方式优化人才队伍结构和素质。要整合资源,认真规划,加强硕士点培育建设,做好调研和学习借鉴,组建团队对标申硕要求推动工作落实。要打造专业特色,推动人才培养机制改革,加强与业界的学术交流,扩大办学影响力。要加强职业教育领域研究,推出一批有质量、有特色的研究成果。要坚持以生为本,密切关注学生动态,及时解决学生反映的困难和问题,着力维护学校安定稳定。他希望教育学院继续承担好我省职教师资培训任务,当好学校承训排头兵。

调研期间,廖校长还深入教育学院实验实训场所,对学生实验实训工作提出具体指导意见。(党政办公室 教育学院)