校长廖深基带队赴厦门城市职业学院调研交流

发布日期:2022-06-09    作者:     来源:     点击:

6月7日,校长廖深基带队前往厦门城市职业学院调研交流,受到厦门城市职业学院党委书记蒋先立、校长唐宁的热情接待。副校长陈志勇,党政办公室、教务处、继续教育学院、教育学院负责人参加了调研交流活动。

双方举行了座谈交流会。厦门城市职业学院副校长林春才,党政办公室、教务处、人事处、教育民生学院、继续教育学院负责人参加了座谈会。

蒋先立书记对廖深基校长一行表示热烈欢迎。他希望双方加强交流交往,在合作办学、服务职教等方面探索实践,共促发展。唐宁校长详细介绍了厦门城市职业学院的基本情况、办学理念以及在专业建设、人才培养、师资建设、产教融合、学校治理等方面的特色做法。

廖深基校长对厦门城市职业学院的热情接待表示感谢。他简要介绍了学校办学情况。他指出,厦门城市职业学院作为福建高职发展排头兵,办学成效显著、办学特色鲜明。他表示,福建技术师范学院和厦门城市职业学院具有合作的广泛空间,希望双方用好厦门职业教育创新发展高地建设政策,在人才贯通培养、职教本科共办等方面争取支持、推动合作,打造发展共同体。双方就基地校建设和加强职教师资培训合作等方面进行了深入研讨并达成共识。

调研交流期间,在蒋先立书记、唐宁校长的带领下,廖深基校长一行还参观了厦门城市职业学院厦门轨道交通职业技能培训中心、两岸师资培训基地、教师思政教育创新发展中心等。(党政办公室)