福建省中等职业学校德育研究中心落户我校

发布日期:2022-06-07    作者:     来源:     点击:

近日,中共福建省委教育工委正式批复同意我校牵头成立福建省中等职业学校德育研究中心。该中心接受省委教育工委和我校党委的双重领导,日常具体业务由省委教育工委思政处指导,我校职业教育办公室承担。

福建省中等职业学校德育研究中心的成立旨在增强中职学校德育工作的针对性、实效性,推动构建与新时代职业教育发展相适应的德育和思想政治工作体系。其主要职责有:协助构建我省新时代中职学校德育工作体系,开展中职学校德育工作相关问题调查研究,组织开发具有福建特色的地方中职德育课程及其教学资源,研究拟定德育实践基地建设标准,指导推动中职学校“三全育人”典型学校建设,指导推动中职德育教师队伍建设,指导各地各中职学校加强校园文化建设,组织和指导全省中职学校开展德育相关课题研究等。

我校将充分发挥福建唯一一所定位培养职业教育师资本科院校的优势,加强统筹协调、整合资源,努力把中心建设成为为全省中职学校德育工作提供理论指导和实践服务于一体的专业性机构,持续助力我省中职学校德育工作高质量发展。(教务处 职业教育办公室)