我校与福清市有关单位联合开展“世界艾滋病日”宣传教育活动

发布日期:2020-12-03    作者:     来源:     点击:

12月2日,由福清市卫生健康局、福清市疾病预防控制中心主办,我校和福清市龙江街道社区卫生服务中心、福清市融媒体中心共同承办的2020年“世界艾滋病日”宣传教育活动在我校向高园宿舍区举办。

活动以“携手防疫抗艾,共担健康责任”为主题。活动现场,医务人员热心地向前来参观学习的青年大学生发放防控艾滋病、健康素养66条、新冠肺炎防控等健康宣传材料及宣教纪念品,并现场提供免费血压测量、健康咨询解答等志愿服务,帮助青年大学生科学认识艾滋病,了解艾滋病的危害、防控和检测等健康知识,提高预防艾滋病的意识和能力,提升健康素养。

校团委和校红十字会向全校青年大学生发出抗艾防艾倡议,并在现场举办了签名活动。同学们纷纷在签名墙上郑重签名。同学们表示,将切实增强新时代青年的责任感和使命感,牢固树立健康第一的生活理念,养成文明健康习惯,践行健康生活方式,提高对艾滋病传播和艾滋病感染者的科学认识,促进身心健康,为全社会防疫抗艾贡献力量。(校报记者 林少洁 实习记者 林凡 纪瑛樱)