我校召开学士学位授权评估学习动员会

发布日期:2020-12-04    作者:     来源:     点击:

12月2日下午,我校在图书馆学术报告厅召开学士学位授权评估学习动员会。校长廖深基出席会议并作了动员讲话。副校长陈志勇主持会议。校改革与发展委员会相关成员,发展规划办、学生工作部、教务处、人事处、科研处、财务处、后勤管理处、校团委、图书馆、福清国际学院、继续教育学院等单位负责人,各学院行政负责人、专业主任、教学秘书等参加了会议。

会上,教务处负责人作了题为《以评促建全面提升本科教育教学质量》的专题报告,对评估指标体系和工作要求作了解读,对迎评工作有关安排作了说明。

廖深基校长作了动员讲话,就做好迎评工作提出了三点要求。一要充分认识学士学位授权评估的重要性和艰巨性。评估工作时间紧、要求高、任务重,要从思想上高度重视,从行动上快速落实,进一步认清形势、明确目标,严格标准、认真对照,主动查找问题,积极加强整改。二要准确把握学士学位授权评估的科学内涵和基本要求。要坚持审核评估和认证评估双对标原则,坚持培养职教师资与技术技能型高素质应用型人才的办学定位,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,精准对标发力。三要扎实做好学士学位授权评估的各项准备工作。要高起点设计、高标准要求,加强领导、明确责任,把握节点、有序推进,全面动员、形成合力,定期检查、定期交流,力争高效率运转、高质量通过。他强调,学士学位授权评估是对学校办学条件、本科办学水平、办学能力和教育教学质量的一次全面检查,是学校强化内涵建设、推动高质量发展的重要环节,事关学校开局起步和未来发展。全校各单位和广大师生要统一思想、凝聚共识,切实提高责任感和使命感,以评促建,以评促管,以评促改,评建结合,重在建设,争创佳绩,共促发展。(教务处/校报记者 林静怡 实习记者 王晓慧 张芳雨)