我校组织收看学习省委教育工委省教育厅学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期:2020-12-04    作者:     来源:     点击:

12月3日上午,省委教育工委、省教育厅召开学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平作宣讲报告。我校在图书馆学术报告厅设立分会场。校领导,校改革与发展委员会成员,各单位、各二级学院主要负责人以及师生代表通过收看视频的方式集中参加了学习。

林和平围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,系统阐述了习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的重要思想,我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和机遇挑战,2035远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等,强调要坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035远景目标而团结奋斗。

林和平重点从明确新使命、把握新机遇、落实新要求等三个方面,就我省教育系统学习贯彻落实十九届五中全会精神提出要求。他指出,全省教育系统要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,扎实推动“十三五”教育规划圆满收官,精心谋划“十四五”时期教育事业改革发展,加快推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育。

视频学习会后,校党委书记赖海榕就深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真贯彻落实省委常委周联清在学校揭牌仪式上的指导意见以及省委教育工委、省教育厅宣讲报告会精神提出了要求。他指出,要全面准确领会全会精神,认真抓好全会精神的学习宣传和研究阐释,迅速掀起学习热潮,切实把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好,不折不扣完成中央和省委的部署以及上级主管部门的要求,确保学习贯彻工作取得实效。要明确新使命、把握新机遇、落实新要求,紧紧围绕办学定位,认真结合学校实际,科学编制“十四五”发展规划,切实把全会精神落实到学校“十四五”发展全过程、各环节,奋力完成今年既定的目标任务,提前谋划明年工作重点和举措,尽快启动“十四五”发展规划起草工作,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到规划编制中,谋好篇、开好局、起好步,更好服务全方位推动高质量发展超越。  (校党委宣传部)