校长廖深基看望赴福州开展非遗传承技艺采风活动的师生代表

发布日期:2020-11-25    作者:     来源:     点击:

11月21日,校长廖深基看望赴福州开展工艺美术非遗传承技艺采风活动的文化传媒与法律学院、工艺美术研究院师生代表。

在校工艺美术研究院院长陈礼忠教授的带领下,我校60多名师生代表先后来到福州闽台历史文化研究院、福建省沈绍安漆艺博物馆、寿山石雕艺术馆(陈礼忠大师工作室)等处,近距离参观寿山石和漆艺等精品佳作,实地观摩石雕和漆艺作品的诞生过程,并聆听福州闽台历史文化研究院院长陈秋平、沈绍安漆艺博物馆馆长胡韬、台湾著名造型艺术家刘北山等专家的精彩讲解,接受了一场生动深刻的非遗传承技艺教育。

在活动现场,廖校长与专家们以及师生代表进行了深入的交流。他代表学校对陈秋平院长等专家的热情接待和对师生的悉心指导表示衷心的感谢。他希望学校与福州闽台历史文化研究院等建立长期合作关系,借助各方优势资源,助力学校相关学科专业建设,更好地推动技术技能型人才培养,共同为传承优秀传统文化和推动我省工艺美术事业发展作出积极贡献。同时,他也寄语同学们珍惜机遇,珍惜平台,做好职业生涯规划,夯实专业基础,推陈出新,肩负起传承优秀文化的使命,不负青春,不负韶华,不负时代。(工艺美术研究院、文化传媒与法律学院)