校青马工程骨干培训班专题学习党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-11-25    作者:     来源:     点击:

11月23日下午,校团委在科学楼智慧教室举办校青年马克思主义者培养工程骨干培训班。校党委委员、副校长陈志勇教授应邀为学生授课,专题宣讲党的十九届五中全会精神。

围绕“学习党的十九届五中全会精神,夺取全面建设社会主义现代化国家的新胜利”的宣讲主题,陈志勇副校长紧密联系世情、国情、党情及校情实际,紧密结合青年学生干部的思想认识、工作实际和成长需求,从党的十九届五中全会的基本情况、核心要义、微观解读、落实要求等四个方面作了系统的宣讲和生动的解读。

课后,同学们表示,陈副校长的宣讲报告精彩深刻,有助于大家更加深入地了解十九届五中全会的内涵要义,更加深入地了解到五中全会对青年大学生的重要意义。作为青年大学生,理应将个人理想融入时代主题,汇入复兴伟业,做堪当大任的新时代青年马克思主义者;理应将全会精神贯彻落实到实际中,勤奋学习,掌握本领,勇于创新,敢于挑战,成为新时代的贡献者和奋斗者。 (校团委/校报记者:林少洁 易兰)