校党委书记赖海榕深入外国语学院开展调研

发布日期:2020-11-24    作者:     来源:     点击:

11月23日上午,校党委书记赖海榕深入外国语学院开展调研。学校办公室负责人和外国语学院党政负责人等参加了活动。

在座谈会上,外国语学院党政负责人就党建思政工作、师资队伍建设、人才培养、学科专业建设、科研工作、学生就业创业等各方面情况作了汇报,并提出了今后工作思路与建议。

在充分听取大家意见后,赖海榕书记作了讲话。他对外国语学院近年来所取得的成绩表示肯定,并就进一步抓好学院工作提出了三点要求。一要加强外语学科建设。要立足学校办学定位,树立全球视野,制订体现学校和学院特色的人才培养方案,着力办好外语相关专业,并适时申报翻译硕士专业学位点,优化学科布局,提高人才培养质量。二要深化校地校企合作。要立足工作实际,密切与地方政府、行业协会和相关企业的沟通联系,加强对接合作,形成育人合力,培养满足社会需要的外语人才。三要提升专业交流平台。要加强与外语领域内权威单位的对接交流,努力搭建高层次合作平台,更好地引领师生进一步发展,不断提高学院办学水平和综合实力。 (学校办公室  外国语学院)