校长廖深基与九州出版社代表洽谈合作事宜

发布日期:2020-11-26    作者:     来源:     点击:

11月23日下午,校长廖深基与九州出版社海外事业发展部主任郭荣荣洽谈合作事宜。福建师范大学教授郭丹,福清黄檗文化促进会会长林文清,以及校党委宣传部、科研处、黄檗文化与海上丝绸之路研究院、闽台职业教育研究中心负责人等参加了活动。

会上,廖深基校长介绍了学校基本情况,对近年来学校取得的优秀文化成果作了推介。他希望充分发挥九州出版社的优势,指导推进学校《黄檗文化古籍文献整理出版重大项目》等工作,同时为学校马克思主义理论研究和闽台交流研究的成果出版提供支持。

黄檗文化与海上丝绸之路研究院负责人从文献收集、分类整理和出版规划等3个方面就《黄檗文化古籍文献整理出版重大项目》作了介绍。闽台职业教育研究中心负责人简要介绍了该中心近年来取得的主要研究成果。

郭荣荣主任介绍了九州出版社作为全国百佳出版社的优势和特色,就古籍文献出版的常见问题和注意事项作了解读,并表示愿以严谨的作风和优质的服务,推进校社合作共赢。

郭丹教授对学校在地方特色文化方面的研究表示赞赏,并结合研究所得,对古籍文献出版工作提出了建设性意见。

林文清会长重点阐述了黄檗文化研究的当代价值,并对黄檗文化“云博物馆”建设计划作了说明。

与会人员就古籍文献出版、选题规划、人才培养等工作展开广泛交流,并初步达成合作共识。(黄檗文化与海上丝绸之路研究院 科研处)