校党委书记赖海榕为党员领导干部讲授廉政专题党课

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

11月22日下午,校党委书记赖海榕在五马山校区林联兴科技楼第一会议室以“牢牢扛起全面从严治党政治责任 为推进学校高质量发展提供坚强保障为题,为党员领导干部讲授廉政专题党课。校党委副书记林海峰,党政办公室、组织部、宣传部、统战部、学生工作部等部门主要负责人及各二级党组织主要负责人聆听了党课。

在廉政专题党课上,赖海榕书记提出了进一步增强政治自觉、进一步强化问题导向、进一步压实工作责任等三点要求。他强调,高校肩负着立德树人根本任务,是培养堪当民族复兴大任时代新人的重要阵地,必须深刻把握党中央关于全面从严治党战略部署,在健全全面从严治党体系中找准定位、发挥作用,为营造风清气正的政治生态和校园环境提供坚强保障。

赖海榕书记指出,要保持政治定力,毫不动摇坚持和加强党对学校的全面领导,确保学校成为坚持党的领导的坚强阵地。要牢固树立人才培养中心地位,紧密联系学校和所在学院实际,全方位全过程推进全面从严治党,压紧压实全面从严治党主体责任、党委书记第一责任人职责、党委领导班子其他成员“一岗双责”要求。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断推进党建与业务的深度融合,做到党委抓支部、支部管党员、党员带群众,严肃组织生活,有效发挥战斗堡垒和先锋模范作用,不断增强号召力、引领力、影响力。要有效防范化解风险,把政治安全和意识形态安全摆在首位,切实维护校园安全稳定。要坚持思想建设从严、队伍建设从严、作风建设从严、基层组织建设从严,推进学校全面从严治党向纵深发展。要传承弘扬“四下基层”优良作风,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,以新时代廉洁文化涵养浩然正气。

赖海榕书记强调,各二级党组织要牢牢扛起全面从严治党主体责任,带头提高政治站位,深入学习领会党的二十大和二十届中央纪委二次全会关于全面从严治党的战略部署,切实增强责任感和紧迫感,聚焦主责主业,认真落实学校全面从严治党重点任务,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署,跟进监督、精准监督,更加主动围绕中心、服务大局,以永远在路上的清醒和坚定推动自我革命,以风清气正的政治生态确保学校高质量发展。(校党委组织部)