校长吴克寿为教师党员讲授廉政专题党课

发布日期:2023-11-27    作者:     来源:     点击:

11月15日下午,校党委副书记、校长吴克寿在五马山校区林联兴科技楼第一会议室为经济与管理学院教师党员讲授廉政专题党课。学院全体教师党员参加了学习。

吴克寿校长以“严于律己 当好表率 在本职岗位上展示新作为新气象”为题讲授了廉政专题党课,从提高政治站位、准确认清形势、压实政治责任等三个方面提出了工作要求。

吴克寿校长指出,高等教育肩负着特殊重要的责任与使命,作为二级学院党委,要进一步压紧压实管党治党政治责任,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以彻底的自我革命精神一刻不停推进全面从严治党,为加快推进学校事业高质量发展、办好人民满意的教育提供坚强保障。

吴克寿校长强调,要严守政治红线,压实主体责任,夯实基层基础,防范化解风险,建设廉洁文化,强化正风肃纪。他要求二级学院党委高度重视强化教师队伍作风、学风的从严管理,坚持教育者先受教育,紧抓师德师风,引导广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚决落实立德树人根本任务,严格遵守新时代高校教师职业行为十项准则,按照“四有好老师”标准和“四个引路人”要求,厚植教育情怀,更新教育理念,把握教育规律,增强专业素养,为学校事业发展和学生健康成长贡献力量。(经济与管理学院  校党委组织部)