我校与福州市美协联合举办庆祝建校46周年暨纪念陈子兴诞辰80周年之名家书画捐赠笔会

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

为庆祝学校建校46周年暨纪念陈子兴诞辰80周年,11月17日,我校与福州市美术家协会联合举办的名家书画捐赠笔会在林联兴科技楼举行。此次活动邀请了中国美术家协会理事、福建省文联原党组书记、福建省画院原院长陈济谋等8位书画名家莅临现场集体创作。

会前,校党委书记赖海榕亲切会见了参加笔会的书画名家。赖书记向与会名家表达了热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学校基本情况、办学历史和特色。赖书记指出,各位名家到校开展捐赠笔会,既是我们深入学习贯彻习近平文化思想的具体实践,更以书画特有的艺术形式和视角弘扬中华优秀传统文化,传递书香力量,为学校46周年华诞献上了一份珍贵礼物。

笔会现场,8位书画名家挥毫泼墨,以“丹青绘时代 翰墨书新篇”为主题,以祖国山水为纸,以墨为言,将对学校的祝福融入到笔墨之中,给师生带来一场艺术盛宴。校党委委员、副校长商光美,校相关职能部门、学院负责人,以及70多位工艺美术专业师生到场观摩。

历时3个多小时的创作,8位书画名家集体创作了“江山多娇”“春华秋实”等多幅山水画作,并进行现场赠送画作。商光美副校长代表学校接受赠画。商光美副校长对各位书画名家莅校即兴创作表示衷心感谢。他希望大家继续关心关注学校事业发展,在政策获取、资源引入、产教融合、项目合作等方面,为我校高素质文化产业人才培养及文化艺术学科建设给予支持帮助。(校党委统战部)