校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 正文

校长吴克寿深入大数据与人工智能学院等调研

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

10月27日上午,校长吴克寿深入大数据与人工智能学院、电子与机械工程学院调研。党政办公室、人事处(教师工作部)、教务处、发展规划处、科研处有关负责人和学院党政班子成员、专业主任参加调研活动。

校长吴克寿在大数据与人工智能学院调研

校长吴克寿在电子与机械工程学院调研

吴克寿校长深入学院,与学院干部教师面对面交流,详细了解学院发展情况,听取学院对学科发展、专业建设、人才培养、师资建设、科研工作等方面的意见建议。

吴克寿校长指出,不同层次的高校都可以办出一流,要坚定发展信心,坚持办学定位,努力在本层次、本领域中争创一流。吴校长强调,学校发展人才是关键,要牢牢抓住人才第一资源,学习借鉴兄弟院校的好经验、好做法,改进引才思路、拓宽引才渠道、讲好引才故事,加快补齐人才短板,为事业高质量发展提供坚强人才保障。要坚持特色发展,找准学科方向,多渠道申报省级平台,同时善于借力发展,统筹、整合校外资源,加强学科梯队和团队建设,争取省级平台建设取得突破。要浓厚科研氛围,重点抓好科研团队建设,以有组织科研开展科研攻关、加强应用研究,力争产出高水平、标志性的成果。(党政办公室 发展规划处)