校第一届体育节暨第36届田径运动会开幕

发布日期:2023-11-01    作者:     来源:     点击:

11月1日上午,福建技术师范学院第一届体育节暨第36届田径运动会在五马山校区乐森田径场开幕。校领导赖海榕、林海峰、张翼、商光美、姜兴山出席开幕式。各单位党政主要负责人,在融附属学校、共建学校主要负责人,师生代表参加了开幕式。

上午8点30分,运动会伴随着激情昂扬的运动员进行曲和热情洋溢的解说拉开了帷幕。由国旗、会徽、标语牌方阵组成的仪仗队率先通过主席台;随后,在红旗队方阵的引领下,由体育学院学生组成的裁判员方阵、由各学院学生组成的运动员方阵依次走过主席台,接受全校师生检阅。他们精神抖擞、斗志昂扬,整齐的步伐、嘹亮的口号,充分展示学校师生积极进取、拼搏向上的精神风貌。

入场仪式结束后,全体起立,奏唱国歌。校党委委员、副校长姜兴山致开幕词,他代表学校党委行政和本届田径运动会组委会,对运动会和体育节的顺利召开表示由衷的祝贺,向运动员、教练员、裁判员以及工作人员致以亲切的问候!他表示,学校始终关心师生员工的生命健康,坚决响应国家号召,积极开展篮球赛、排球赛、足球赛等各类阳光体育运动。我们举办运动会和体育节,就是为了不断强化健康第一的思想和终身运动的观念,推动我校广大师生积极参加体育锻炼,增强体质,增进健康和活跃课余生活。他希望所有运动员,在赛场上为友谊相拥,也学着诠释竞争的内涵;全体裁判员本着“公平、公开、公正”的原则,严谨执裁,圆满完成各项裁判工作;全体工作人员做到“后勤有保障,服务不打烊”;所有观众“文明观赛事,理智对输赢”,团结友爱,齐心协力,文明守纪,以良好的精神风貌为运动员加油助威。全体师生以本届运动会的举办为契机,继续发扬勇攀高峰,不断超越,团结奋进的体育精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,努力开创学校发展的新局面。

校党委书记赖海榕宣布福建技术师范学院第一届体育节暨第36届田径运动会开幕。

运动员代表2022级社会体育指导与管理专业二班赖林同学、裁判员代表2022级社会体育指导与管理专业一班黄支莺同学分别代表运动员和裁判员宣誓。

undefined

开幕式上,学校附属小学、体育学院、外国语学院、经济与管理学院、文化与法律学院和艺术与传媒学院联队、教育学院分别进行了团体操表演。(党政办公室)