校长吴克寿深入马克思主义学院等调研

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

10月23日下午、24日上午,校长吴克寿深入马克思主义学院、食品与生物工程学院、经济与管理学院、材料与包装工程学院调研。党政办公室、宣传部、人事处(教师工作部)、学生工作部、教务处、发展规划处、科研处有关负责人和学院党政班子成员、专业主任参加调研活动。

校长吴克寿在马克思主义学院调研

校长吴克寿在食品与生物工程学院调研

校长吴克寿在经济与管理学院调研

校长吴克寿在材料与包装工程学院调研

吴克寿校长深入学院,与学院干部教师面对面交流,详细了解学院发展情况,听取学院对人才培养、学科专业发展、学位点培育、师资队伍建设、科研工作、实验室建设等方面的意见建议。

吴克寿校长指出,当前学校正处于爬坡过坎、破茧成蝶的关键时期,要坚定信心、鼓足干劲,用发展解决前进中的困难和问题,加快推动学校事业高质量发展。吴校长强调,要把思想政治理论课作为落实立德树人根本任务的关键课程抓紧抓牢,深入推进课程体系改革,促进思政课程和课程思政有机结合、协同育人。要增强危机意识和机遇意识,坚持面向产业抓好学科专业布局,立足地方和产业做文章,建立学科专业动态调整机制,持续优化学科专业结构,提高学科专业发展适应性和针对性。要加强学位点培育建设,聚焦国家战略和区域需求凝练好学科发展方向,推动主干学科和支撑学科有效融合、协同发展,主动创造条件补齐申硕短板。要深化人才培养体系改革,抓好抓牢本科教育,在推进产教融合、校企合作上持续用力,促进专业链、人才链更好服务产业链。要加强科研平台建设,立足区位优势,找准研究方向,加强内外协同,完善管理机制,争取省级平台建设取得新的突破。(党政办公室 发展规划处)