首页 >> 校园动态 >> 正文

教育学院举办“党史我来说”主题演讲比赛

发布日期:2021-12-13    作者:     来源:     点击:

为进一步掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神以及省第十一次党代会精神热潮,深化拓展党史学习教育成果,12月8日晚,教育学院党委在五马山校区科学楼学术报告厅举办了“党史我来说”主题演讲比赛。校党委副书记林海峰,校党委组织部、学生工作部、校团委等职能部门负责人出席活动。福清电视台播音部主任刘刚等应邀担任评委。教育学院党政负责人和师生代表到场参加活动。

“让党史唤醒年轻人的血性” “中国聚焦了全世界的目光”“谁把人民装在心里”“谈家乡变化,悟中国力量”“今天,我们最该追什么样的偶像”……在比赛过程中,参赛选手坚持以小见大、以情动人、以理服人,从身边人、身边事说起,以生动的案例、鲜活的语言精彩讲述了青年大学生心中的党史故事,以较强的情绪感染力和理论说服力,表达了青年学子“感党恩,听党话,跟党走”的坚定决心,展示了我校学子良好的精神面貌和靓丽的青春风采。

特别是来自西藏的巴桑拉姆同学以质朴的语言,深情讲述了“七十载,高原雪域换了人间”的沧桑巨变,带领大家身临其境地感受全面建成小康社会的伟大成就,深深打动了现场师生。图片

精彩的比赛和沉浸式的氛围,让现场的选手和观众都接受了一场思想上的教育和精神上的洗礼。“在五马听党课,受益匪浅!” “此生无悔入华夏”“我们的党太赞了”“请党放心,强国有我”等等,这样正能量的声音在微信朋友圈刷了屏。

大家表示,党史我来说,党史我学习。在这次活动中,我们从生动的党史故事中汲取成长的智慧和力量,从铿锵的党史解读中感悟青春的责任和担当,受益匪浅,倍感振奋。(教育学院)