【主题教育】校领导深入辅导员队伍开展主题教育专题调研

发布日期:2023-06-09    作者:     来源:     点击:

6月8日上午,校党委副书记林海峰深入五马山校区辅导员之家开展主题教育专题调研。学生工作部主要负责人,资助管理科负责人和各学院负责学生资助工作辅导员参加了活动。

在专题调研过程中,各学院负责学生资助工作辅导员反映了部分家庭经济困难学生“急难愁盼”的问题,以及自身在推进学生资助工作中遇到的困难,并提出相关工作建议。

林海峰副书记认真倾听并一一回应。他指出,学校高度重视家庭经济困难学生的资助工作,全面落实党和国家的资助政策,在做好物质帮扶的同时,积极推动扶贫与扶志、扶智深度融合,着力培养学生健全的人格,促进学生全面发展。他对下一阶段学生资助工作提出三点要求。一要提高思想认识,加快推动保障型资助向发展型资助转变,实现“资助育人”与“发展提升”同频共振、同向发力;二要加强宣传引导,帮助家庭经济困难学生克服自卑心理,勇敢面对现实,通过自身努力改变个人和家庭困境;三要积极创造条件,帮助家庭经济困难学生全面提升自身的专业水平和综合能力,助力他们成长成才。(校学生工作部)