我校举办第三届校园心理剧大赛

发布日期:2023-05-26    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进落实《"健康中国2030"规划纲要》,深化“三全育人”综合改革,进一步加强大学生心理健康教育工作,5月25日,我校第三届校园心理剧大赛决赛在五马山校区科学楼学术报告厅顺利举办。校党委副书记林海峰出席比赛,学生工作部全体人员、各二级学院党委负责人、辅导员参加了活动。

本届校园心理剧大赛以“剧品百味人生,演绎青春风采”为主题,通过“小剧本”讲透“大道理”。各学院参赛学生队伍紧扣主题,围绕当下青春恋爱、人际关系、家庭教育等热点话题进行创作演绎。演员们真实而又鲜活地演绎了各式各样人物角色的心理小故事,将复杂微妙的心理变化展现得淋漓尽致。

经过激烈角逐,来自教育学院的剧作《声·音》荣获一等奖;教育学院《主角》、文化传媒与法律学院《向阳花》荣获二等奖;体育学院《永远的家人》、经济与管理学院《破障》、食品与生物工程学院《窗》荣获三等奖。此外,经济与管理学院《破障》荣获最佳人气奖,康烨同学荣获最佳男主角,康婉真同学荣获最佳女主角,姚春晖同学荣获最佳男配角,林樱同学荣获最佳女配角。

一等奖  《声·音》

二等奖  《主角》

二等奖  《向阳花》

三等奖  《永远的家人》