校长廖深基带队赴黄檗书院参观调研

发布日期:2022-07-20    作者:     来源:     点击:

7月19日上午,校长、黄檗文化与海上丝绸之路研究院院长廖深基教授带队前往黄檗书院参观调研,受到了福建福清黄檗山万福寺方丈定明法师和福建省黄檗禅文化研究院副院长、黄檗书院副院长白撞雨教授的热情接待。校科研处负责人和黄檗文化与海上丝绸之路研究院相关人员参加了有关活动。

77BD4

双方首先进行了会谈交流。廖深基校长介绍了学校黄檗文化与海上丝绸之路研究院有关工作。他希望能够与黄檗书院开展合作、互帮互助,共同推动黄檗文化研究、传承与推广。

白撞雨教授和定明法师分别介绍了黄檗书院近几年在黄檗文化与学术研究等方面所开展的工作和所取得的成果。他们表示,学校地处黄檗文化发源地福清,在黄檗文化研究方向具有地缘优势,希望双方充分发挥各自优势,建立更加务实、更加紧密的合作关系,实现共同发展。

随后,廖深基校长在定明法师和白撞雨教授陪同下参观了黄檗书院。定明法师向廖深基校长赠送了由黄檗书院编撰出版的《黄檗文化之光》《黄檗学特刊》《国际黄檗禅文化研究丛书》等书籍。(黄檗文化与海上丝绸之路研究院)