我校3个科技创新平台接受省教育厅验收

发布日期:2022-07-20    作者:     来源:     点击:

7月15日,依托我校建设的“无损检测技术福建省高校重点实验室”“现代设施农业福建省高校工程研究中心”“非遗数字化与多源信息融合福建省高校工程研究中心”等3个平台建设项目以腾讯会议(线上)形式召开平台建设项目验收会。验收会由省教育厅主持,各平台专家组成员,以及我校科研处负责人、3个平台负责人及学术骨干参加会议。

各平台专家组围绕平台立项建设计划任务书明确的目标任务进行验收评审,对平台的研究方向及成果、研究队伍建设、学科发展与人才培养、开放与运行管理、硬件设施、经费投入和使用等方面进行定性定量全面评议。

通过平台建设情况汇报视频展示、平台负责人汇报、专家质询答辩、专家组形成评审意见并反馈等环节,各组专家一致认为,平台能够围绕区域发展需求,发挥人才和智力优势,突出服务地方,研究方向较为明确、研究内容具有一定特色、研究成果较为丰硕,验收材料完整,各项指标已达到或超过计划任务书标的,建议教育厅予以验收通过。专家们还从加大平台投入、进一步凝练研究方向、加强高层次人才培养与梯队建设、扩大对外合作交流,凸显平台研究特色、提高平台服务社会能力等方面对下一阶段3个平台建设提出了意见建议。(科研处)