​校长廖深基带队赴福建工贸学校调研交流

发布日期:2022-07-17    作者:     来源:     点击:

7月15日,校长廖深基带队赴福建工贸学校调研交流。福建工贸学校党委书记、校长张秋强热情地接待了廖深基校长一行。党政办公室、职业教育办公室、继续教育学院、教育学院(职业教育学院)有关负责人,福建工贸学校班子全体成员、有关科室负责人参加了调研活动。

在调研座谈中,张秋强校长介绍了福建工贸学校的办学基本情况和优势特色,并表示,希望两校建立合作关系,实现“大手拉小手”,依托福建技术师范学院办学优势助力福建工贸学校在专业建设、教研发展、社会培训等方面再上台阶,进一步提升办学内涵。

廖深基校长介绍了学校基本情况。他表示,福建工贸学校办学优势明显、特色鲜明,双方具有合作的空间。他强调,我校作为福建省唯一一所定位培养职教师资的本科院校,将在省内统筹职业教育优质资源,推进附属校、合作校和基地校布局,推动福建职业教育发展模式改革创新,实现人才共育、师资共培、科研共促、基地共建、资源共享、事业共推,共同打造福建省职业教育高质量发展共同体。

双方就发展合作关系达成共识。

调研期间,在张秋强校长的陪同下,廖深基校长一行还实地参观了福建工贸学校食品专业实训室、粮食文化长廊、在建项目、新店校区等。(党政办公室)