校长廖深基带队赴龙岩、南平调研交流

发布日期:2022-07-11    作者:     来源:     点击:

7月3日至8日,校长廖深基带队赴龙岩、南平开展职业教育人才培养改革和职业教育师资培训需求调研。龙岩市龙雁组团建设管理委员会、新罗区教育局、长汀县教育局、南平市教育局,闽西职业技术学院、龙岩华侨职业中专学校、长汀职业中专学校、南平市教师进修学院、南平市农业学校、南平市武夷旅游商贸学校等政府部门和学校负责人热情接待了廖深基校长一行。教育学院有关负责人参加了调研活动。

在调研座谈中,廖深基校长介绍了学校基本情况。他表示,闽西、闽北具有职业教育发展的较好资源和基础,希望通过调研充分了解地方政府和教育部门对职业教育的规划和布局,进一步掌握区域经济社会发展对职业技术人才和福建中高职院校职教师资及再教育需求。他指出,学校作为福建省唯一一所定位培养职教师资的本科院校,将在福建省内各地吸纳一批优质的职业学校进行合作,建设附属校、合作校和基地校,实现人才共育、师资共培、科研共促、基地共建、资源共享、事业共推,共同打造福建省职业教育高质量发展共同体。

闽西职业技术学院校长梁俊平介绍了闽西职业技术学院的基本情况、办学理念以及在专业建设、人才培养、师资建设、产教融合、学校治理等方面的特色做法,并希望双方在高本衔接、人才培养、师资培训等方面加强交流合作,共同推动闽西地区职业教育发展。

龙岩市龙雁组团建设管理委员会、新罗区教育局、长汀县教育局、南平市教育局、南平市教师进修学院等单位有关负责人分别介绍了本区域职业教育发展规划与布局、职业院校师资和地方经济发展对职业技术人才的需求情况,以及职业教育师资培训的经验和做法,希望双方在人才培养、职教师资培训等方面开展合作。

龙岩华侨职业中专学校、长汀职业中专学校、南平市农业学校、南平市武夷旅游商贸学校等学校负责人分别介绍了各自学校的基本情况,以及专业群建设、产教融合、师资需求、人才培养成效、办学优势和特色等情况,并表示,希望与我校密切合作,通过“大手拉小手”带动学校实现新的发展,为福建职业教育作出新的更大贡献。

期间,学校与有关单位就附属校、合作校、基地校建设,以及共建职教师资培训基地等达成合作共识。(教育学院)