校党委书记赖海榕深入新校区规划用地和老校区预留用地等处开展现场调研

发布日期:2020-12-28    作者:     来源:     点击:

近日,校党委书记赖海榕现场调研新校区规划用地、蒜岭校区和五马山校园南区预留用地情况,以及校园周边的有关校舍情况。学校办公室、后勤管理处等有关负责人参加了活动。

每到一处,赖书记都认真听取了有关用地情况和规划思路的介绍,并现场察看了所在地块的地理位置、周围环境等方面情况。

赖书记指出,加快推进新校区项目建设,同时做好老校区挖潜改造,意义重大。要结合“十四五”规划编制工作,以长远的眼光和全局的视野,加强科学谋划,做好整体推进。他要求相关职能部门立足学校的办学定位和客观实际,进一步加强与上级有关部门和福清市委市政府的沟通联系,一方面,加快推进新校区用地规划和建设方案报批,完善新校区融资方案;另一方面,积极将老校区南区预留用地的开发融入福清中长期发展规划,研究南区预留地开发利用方案和筹资渠道,并有效盘活社会资源,共同服务学校事业发展,为学校未来发展提供坚强有力的保障。(后勤管理处)