我校召开校园安全工作会议暨新一轮“平安校园”等级创建工作动员部署会

发布日期:2020-12-22    作者:     来源:     点击:

12月22日上午,我校在科学楼综合会议室召开校园安全工作会议暨新一轮“平安校园”等级创建工作动员部署会。会议由校党委副书记林海峰主持。校改革与发展委员会有关成员,各相关部门负责人和联络员等参加了会议。

会议通报了“平安校园”等级创建工作开展情况和学校近期校园安全工作情况,同时重点围绕新一轮“平安校园”等级创建工作指标体系要求,就存在的主要问题作了分析,并对下一阶段的工作作了部署。

会议强调,学校安全无小事。各单位要时刻紧绷校园安全这根弦,深刻领会“平安校园”等级创建的重要意义,顺应师生对平安校园的期待,全面推进“平安校园”等级创建工作。

会上,林海峰副书记就做好新一轮“平安校园”等级创建工作提出了三点意见。一要进一步统一思想,切实提高安全意识。要充分认识到“平安校园”等级创建是推进学校改革发展的基本要求,是整体提升安全稳定工作的有力抓手。二要进一步协同配合,严格落实安全责任。要根据创建要求和任务分工,坚持问题导向,注重实效,确保目标清楚、分工明确、责任到人。三要进一步健全机制,加强规范安全监管。要把创建考评标准作为安全工作的制度要求,不断健全完善学校安全长效工作机制,维护学校安全和谐稳定。(安全保卫处)