我校召开福建省科学技术奖申报工作动员会

发布日期:2020-12-02    作者:     来源:     点击:

12月1日下午,我校福建省科学技术奖申报工作动员会在9号楼第二会议室召开。副校长陈志勇教授,教务处、科研处、海洋与生化工程学院、电子与信息工程学院、海洋研究院负责人及相关专业主任、教师代表等参加了会议。

科研处负责人就福建省科学技术奖申报工作的提名方式、提名奖种、提名条件、提名要求及有关规定作了解读,并结合我校科研实际,提出我校申报省科学技术奖工作思路和有关安排。

海洋与生化工程学院、电子与信息工程学院、海洋研究院负责人分别汇报了本单位有关工作开展情况。

与会人员分享交流了科学技术奖申报经验和有关问题。

陈志勇副校长作了总结讲话。他说,省科学技术奖是评价高校科技创新能力的重要指标。他希望学校有关单位以学校正式揭牌为契机,发挥多区叠加的区位优势,强化产教融合校企合作,注重应用型成果积淀,挖掘省奖申报突破口。他鼓励老师们提振信心,加强交流,努力提高省奖申报的数量和质量。他要求相关学院、研究院广泛宣传、积极动员,科研管理部门强化引导、主动服务,共同营造良好的申报氛围,为早日实现“强校梦”奠定坚实的科研基础。(科研处)