校纪委书记张翼深入二级学院开展调研

发布日期:2020-11-28    作者:     来源:     点击:

11月27日上午,校纪委书记、监察专员张翼先后到文化传媒与法律学院、外国语学院、海洋与生化工程学院开展调研。校纪委综合室和各相关学院有关同志参加了活动。

调研中,各相关学院负责人介绍了学院基本情况,并重点就学院党风廉政建设工作情况作了汇报。

张翼书记就进一步推进学院党风廉政建设工作提出具体要求。一要强化理论武装,提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,真正做到令行禁止。二要抓好责任落实,按照校党委和纪委的部署要求,结合本学院实际,一级抓一级,层层抓落实,扎实深入推进全面从严治党和党风廉政建设工作。三要深化巡视整改,充分运用巡视、巡察成果,做好整改落实,加强内控体系建设,构建靠制度管人管事的权力运行机制。四要注重廉洁自律,加大廉洁宣传教育,实现教育提醒常态化,引导干部廉洁从政、用权、修身、齐家,想干事、能干事、干成事、不出事。五要狠抓作风建设,继续发扬艰苦奋斗的作风,积极营造风清气正的良好政治生态,为学校高质量发展提供坚强政治保障。 (校纪委综合室)