我校与地方联合开展“平安反邪进校园”防范邪教宣传教育活动

发布日期:2024-09-14    作者:     来源:     点击:

为进一步普及反邪知识,增强我校广大师生的防范意识,9月12日上午,我校党委统战部与福清市委政法委、市委统战部(民宗局)、市公安局在石竹山校区学生活动中心开展“平安反邪进校园”防范邪教宣传教育活动。活动邀请福州市反邪教协会副会长李明耕为我校大数据与人工智能学院、电子与机械工程学院全体2024级新生作了题为《树立马克思主义宗教观,抵御邪教向校园渗透》的讲座。福清市与我校相关部门负责人出席本次活动。

李明耕副会长向同学们详细讲解了马克思主义宗教观的理论知识,通过具体生动的案例,分析当前反邪教斗争的形势,从认清邪教本质、种类及其危害以及大学校园如何推进反邪教实践等方面作了深入浅出的讲解。

活动现场还布置了反邪教宣传展板,为师生普及反邪教基础知识,提升师生识邪、拒邪、反邪的意识和能力。(校党委统战部)