我校举办家政学专业文化展

发布日期:2024-04-05    作者:     来源:     点击:

3月27日下午,我校教育学院与福建省家政学会于五马山校区赫曦广场联合举办“感家政之美,悟生活之韵”家政学专业文化展。学校党委副书记林海峰,副院长商光美、姜兴山,原院长廖深基等领导莅临现场指导。

文化展现场分为家政宣传区、家政展示区和家政体验区。在家政宣传区,同学们通过家政知识展板介绍了家政行业的快速发展、家政学悠久的历史渊源,以及我校家政学的办学历程,打破大众对家政行业以及家政学的刻板印象;通过家风家训硬笔书法作品展区将历代优秀家训誊抄纸上,传承先贤家庭教育的智慧结晶,传播中华优秀文化传统。

在家政展示区,师生为在场观众带来了家庭休闲、家庭美食、家庭健康的有趣体验。热气腾腾的围炉中,同学们将风靡网络的罐罐烤奶和煮茶相融合,让茶叶和鲜奶在质朴的陶罐中交织出馥郁的甜香,并搭配了外形可爱的云朵饼干、色彩斑斓的蛋糕甜点、颇具福建地域特色的美食四果汤……这些美食让现场师生流连忘返。

在最吸睛的家庭健康体验版块,同学们精心挑选霍香、薄荷、紫苏、菖蒲、香茅、陈皮等各种中药材制作成香囊,受到了热烈欢迎。同时,家政学专业的同学们还为现场的师生们提供按摩推拿服务,根据师生们的个人身体情况,定制化地给出泡脚、刮痧等养生健体的建议。

首届家政学文化展的举办,向广大师生普及了家政学专业知识,深化了家政教育理念,进一步坚定了同学们的专业信念,同时也丰富了校园文化生活,营造了良好的氛围,取得了良好的反响。(教育学院)