校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 正文

校党委理论学习中心组传达学习贯彻省委十一届五次全会精神

发布日期:2024-01-02    作者:     来源:     点击:

12月28日下午,校党委理论学习中心组在五马山校区林联兴科技楼第一会议室召开集体学习会,传达学习中共福建省委十一届五次全会精神,研究贯彻落实意见。受校党委书记赖海榕委托,校党委副书记、校长吴克寿主持会议并作了讲话,中心组成员林海峰、张翼、商光美等参加了学习会。

会议认为,省委十一届五次全会全面总结回顾省委常委会一年以来工作,专题研究部署探索海峡两岸融合发展新路、建设两岸融合发展示范区工作,时机关键,意义重大,充分体现了省委落实中央决策部署、紧抓发展历史机遇的高度自觉和强烈担当。省委省政府《实施意见》既是全面贯彻落实中央重大决策部署的施工图,也是发挥福建独特地位和作用的宣言书,更是向全省发出加快建设两岸融合发展示范区的动员令,为我省加快推动两岸融合发展指明了实践路径、明确了重点任务。

会议强调,要将学习贯彻省委十一届五次全会会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,在全方位推进高质量发展、加快建设两岸融合发展示范区中精准定位、积极作为,把党中央关于两岸融合发展的决策部署及省委工作要求落到实处,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,对标“四个更大”重要要求,结合学校具体实际,在健全台胞社会参与体系、完善台胞在闽求学研习制度安排、加深闽台青少年交流交往、共同弘扬中华优秀文化、加快平潭综合实验区开放发展等方面主动融入对接,充分发挥学校优势和特色,努力为助力两岸融合发展示范区建设、促进祖国统一大业贡献智慧和力量。(校党委宣传部)