校长吴克寿深入继续教育学院等调研

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

11月7日下午、11月8日上午,校长吴克寿深入继续教育学院、文化与法律学院(海外教育学院)、艺术与传媒学院调研。副校长姜兴山,党政办公室、人事处(教师工作部)、教务处、发展规划处、科研处、财务处有关负责人和学院党政班子成员、专业主任参加了有关活动。

吴校长在继续教育学院调研

吴校长在文化与法律学院调研

吴校长在艺术与传媒学院调研

吴克寿校长深入学院,与学院干部教师面对面交流,详细了解学院发展情况,听取学院对学科发展、专业建设、人才培养、师资建设、科研工作、职教师资培训、社会服务等方面的意见建议。

吴校长指出,要深刻认识高等教育发展新形势和我省高教发展布局新变化,树立危机意识和赶超意识,增强加快高质量发展的紧迫感、责任感和使命感,在抓内涵、促改革、强特色、提质量上下功夫,持续提高学校发展竞争力。

吴校长强调,要立足学院实际和区域需求,厘清学院发展定位和思路,找准学科发展方向,打造学科发展特色,抓好学位点的谋划建设,以学科发展引领和完善要素配置。要落实立德树人根本任务,提高人才自主培养质量,坚持“五育”并举,建立校企双向联动机制,深化产教融合、校企合作,提高学生可持续发展能力。要加强人才队伍建设,做好人才培引规划,善于统筹院内、院际、校企、中外等人才资源,加快建立层次清晰、结构合理的人才梯队,创造条件促进高层次人才发挥作用,同时加强对人才使用的考核、激励,营造良好干事创业氛围。要提高政治站位,把开展海外教育作为讲好中国故事、传播中国文化、加强中外沟通的重要渠道,加强留学生教育管理,推动国际教育交流合作持续深入,在服务国家战略、展示中国形象上彰显更大作为。

吴校长强调,抓好继续教育工作是落实学校办学定位和提高社会服务能力的重要抓手。要充分发挥省职教师资培训中心等载体作用,加强培训体系建设,建强师资库、课程库,更好服务我省职业教育高质量发展。要聚焦社会需求,创新培训形式,挖掘培训项目,拓展培训领域,依托校外优质资源开展项目合作,推动培训持续扩大体量、提高质量,进一步提升社会效益。要树立成本意识,理顺职能关系,探索体制机制改革,提高内生发展动力和活力。要加强党风廉政建设,落实领导干部“一岗双责”要求,完善制度体系、决策机制,筑牢廉洁自律防线,守牢安全发展底线。(校党政办公室 发展规划处)