校党委书记赖海榕率团赴新加坡访问

发布日期:2023-11-10    作者:     来源:     点击:

11月4日至6日,校党委书记赖海榕率团赴新加坡访问,拜会融籍侨领林联兴博士、新加坡福清公会资政林方华等,与新加坡国立大学、新加坡东亚管理学院等就教育国际合作与交流事宜进行了洽谈。

在新期间,赖海榕书记专程前往林联兴博士府邸,与林联兴博士及其家属座谈,并参加其95岁寿辰庆祝活动。赖书记向为学校捐赠1000万元人民币兴建科技楼的林联兴博士致以崇高的敬意、衷心的感谢和诚挚的问候,并介绍了学校办学成果、新校区建设进展、林联兴科技楼建设和使用情况。他表示,林联兴博士慷慨解囊、捐资兴学、造福桑梓的仁心善举,不仅为学校在发展的关键期提供了有力的支持,更为全校师生留下了宝贵的精神财富,激励着我们勇担使命,奋力前行,再创佳绩。林联兴博士对科技楼建设和投入使用表示欣慰,并对学校发展提出了宝贵的意见建议,向学校和全校师生表达了美好的祝愿。赖海榕书记向林联兴博士颁发了客座教授聘任证书。

访问团一行拜访了新加坡福清会馆资政林方华先生、会长林瑞泰先生和侨贤王命忠先生等,向他们介绍学校办学发展情况和新校区建设规划等,并诚挚邀请大家拨冗返乡访问学校。

访问团还赴新加坡国立大学和新加坡东亚管理学院开展交流,分别与新加坡国立大学食品科学与技术系主任周伟彪以及新加坡东亚管理学院副校长靳纹锋等举行会晤,就人才培养、科研合作、学术访问、师资引进培养等合作事项深入交换了意见。党政办公室、党委统战部、国际合作与交流处、食品与生物工程学院、外国语学院等有关负责人陪同出访。(国际合作与交流处)