首页 >> 疫情防控 >> 正文

【校园防控】我校召开疫情防控工作部署会

发布日期:2021-01-19    作者:     来源:     点击:

1月18日下午,我校在图书馆学术报告厅召开疫情防控工作部署会,会议由校党委副书记、校应对疫情工作领导小组常务副组长林海峰主持。校改革与发展委员会有关成员、校应对疫情工作组正副组长,各职能部门和各学院负责人,以及全体辅导员参加了会议。

会议通报了学校疫情防控工作开展情况,重点对存在的问题进行梳理分析,提出整改意见和工作要求,并部署了寒假和春季开学期间的疫情防控工作。

会议强调,要认真按照省委、省政府决策部署,慎终如始抓实抓好疫情防控工作,坚决守住绝不让疫情输入校园的底线。一要提高政治站位,加强组织领导,及时完善方案制度,切实增强风险意识、危机意识、忧患意识,始终绷紧疫情防控这根弦。二要加强校园安全管理,实施闭环式管理,把好校门关,严格执行进出校门登记制度,落实亮码测温措施,校外无关人员一律不准进入校园,并确保监管到位。三要继续落实“日报告”“零报告”等制度,加强师生员工健康管理,做好后勤人员和住校教职工家属管理,倡导寒假期间非必要不离开家庭所在地或学校,非必要不出省,原则上不到国内中高风险地区、不出境。假期确需跨省出行的师生员工,必须在出行前向学校履行报批手续。四要精准掌握学生动态,实行网格化管理,密切家校联系,全面了解假期学生去向和健康状况。五要统筹放假安排,落实好学生错峰有序离校方案,安排好放假前、假期内的各项工作任务,提前做好春季返校工作方案。六要应对疫情形势变化,及早谋划春季学期开学工作,做好线上线下教学模式切换准备。(校应对疫情工作领导小组办公室)