首页 >> 校园动态 >> 正文

电子与机械工程学院组织学生观看学习“同上一堂文明探源思政大课”

发布日期:2023-06-13    作者:     来源:     点击:

6月10日,为深入学习贯彻习近平总书记文化传承发展座谈会重要讲话精神,加强大学生对中华优秀传统文化传承、创新的认识,在文化和自然遗产之际,电子与机械工程学院组织全院学生党员、入党积极分子在石竹山校区学术报告厅观看学习“同上一堂文明探源思政大课”。

本次思政大课围绕国家文物局副局长关强讲解的中国文明起源研究的情况,中国社会科学院学部委员、历史学部主任、首席专家王巍讲解的中华文明探源工程第一到第四阶段的主要成果,详细介绍了中华文明的起源、形成及发展的历史脉络。通过此次课程学习,同学们对中华文明多元一体格局的形成和发展过程,对中华文明的特点及其形成原因等都有了较为清晰的认识。

学习课后,同学们纷纷表示,中华文化博大精深,作为青年学子,我们要更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,用中华优秀传统文化的深厚底蕴,夯实世界观、人生观和价值观,增强做中国人的志气、骨气和底气,更好担负起新的文化使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(电子与机械工程学院)