首页 >> 校园动态 >> 正文

食品与生物工程学院开放粮食安全宣传基地

发布日期:2022-10-26    作者:     来源:     点击:

10月16日,食品与生物工程学院结合学院专业优势,正式对外开放位于石竹校区的福建省粮食安全宣传教育基地。校内各学院、福清市各中小学纷纷前来参观学习,在粮食安全宣传周期间共接纳参观人数达600余人。

今年是第42个世界粮食日,其主题为“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。同期启动主题为“保障粮食供给 端牢中国饭碗”的全国粮食安全宣传周活动。

基地以爱粮节粮、粮食安全及相关法律法规为主线,宣传厉行节约、反对浪费、珍惜粮食,共同推进粮食安全教育为主要目的。通关参观学习,切实提升了学生们的粮食安全意识、节粮减损意识,推动爱粮节粮、节粮减损、健康消费成为校园的新风尚。