首页 >> 校园动态 >> 正文

文化传媒与法律学院举办师范生教学技能大赛

发布日期:2021-12-09    作者:     来源:     点击:

12月8日,我校文化传媒与法律学院在图书馆报告厅举办以“百年崇教育英才,乐学勤勉创新风”为主题的师范生技能大赛。本次比赛邀请了来自福清第一中学、福清第二中学的一线教师担任评委,文化传媒与法律学院党委书记和专业师生代表参加了活动。

三尺讲台上,选手们以精彩的表现,讲授了《背影》《桃花源记》《苏州园林》《送杜少府之任蜀州》等语文教学的经典篇目。评委围绕教学目标与方法、板书设计、多媒体授课等方面进行综合点评,提出宝贵的建议。最后,现场举办了师范生教学技能大赛暨“三笔一话”技能赛颁奖典礼。

师范生教学技能大赛旨在进一步提升师范生教育教学基本素质与专业技能,培养具有崇高教育理想、高尚师德、先进教育理念、全面教学能力的优秀师范生,助力我校培养高素质应用型、技术技能型人才和职业教育师资的建设。