首页 >> 校园动态 >> 正文

马克思主义学院组织教师赴井冈山大学开展社会实践研修活动

发布日期:2021-07-25    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,大力提升我校思想政治理论课教师队伍教书育人能力素质,更好发挥思想政治理论课作为落实立德树人根本任务关键课程作用,7月16日—22日,马克思主义学院组织思政课教师赴井冈山大学参加2021年全国高校思想政治理论课教师社会实践研修班(第五期)。

实践研修以专题理论学习和现场教学等形式进行。在为期一周的实践研修过程中,老师们分别听取了井冈山大学马克思主义学院院长、博士生导师孙斌教授和井冈山大学马克思主义学院李忠教授所作的专题辅导报告,先后走进“三湾改编”旧址群、龙江书院、湘赣边一大旧址、茅坪八角楼、井冈山革命烈士陵园、茨坪毛泽东旧居和大井毛泽东旧居、小井红军医院和小井红军烈士墓、黄洋界保卫战哨口以及朱毛挑粮小道等地开展现场教学。

老师们表示,通过本次研修活动,大家对井冈山精神有了更深入的了解,对共产党人的初心和使命有了更深刻的体会,对如何讲好党史这一问题有了更真切的感悟。在今后的教学工作中,将更加自觉地强化新时代思政课教师的使命担当,不断提高思想政治素质和业务素质,深入落实立德树人根本任务,传承红色基因,赓续红色血脉,积极将党史学习教育融入思政课教育教学,教育引导广大青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,感党恩、听党话、跟党走,努力成长为担当复兴大任的时代新人。