我校特聘教授俞晓秋走进石竹山校区课堂讲授形势与政策课

发布日期:2022-09-29    作者:     来源:     点击:

9月28日下午,中央党史和文献研究院研究员、闽江学者奖励计划讲座教授、我校特聘教授俞晓秋走进石竹山校区课堂,为2022级计算机科学与技术专业学生作“形势与政策”专题《当前国际形势特点》的辅导报告。马克思主义学院部分教师到场共同聆听了报告。

俞晓秋研究员以解读习近平总书记关于“百年未有之大变局”的重要论述为切入点,简明扼要地梳理和分析了当前国际形势的新情况、新变化、新特点,深入浅出地讲解了为推动世界和平与发展的“中国方案”——全球发展倡议和全球安全倡议。

整场报告紧扣主题,站位高、视野广,数据翔实、案例丰富,对于师生及时了解和准确理解百年未有之大变局下国际形势新态势及国家的大政方针提供了有力指导。

课堂上,俞晓秋研究员还与在场学生开展了积极的互动,为同学们答疑解惑,受到了同学们的热烈欢迎。(马克思主义学院)