福清市企业家培训基地在我校揭牌

发布日期:2021-01-03    作者:     来源:     点击:

12月31日上午,福清市企业家培训基地揭牌仪式在我校科学楼学术报告厅举行。校党委委员、副校长陈志勇,福清市人民政府副市长李文清出席揭牌仪式并共同为培训基地揭牌。揭牌仪式由福清市工业和信息化局局长翁昭康主持。校改革与发展委员会有关成员、相关单位负责人,福州江阴港城经济区、福州新区福清功能区、闽台(福州)蓝色经济产业园和福清各镇街相关负责人,企业家代表等130多人参加了仪式。

陈志勇副校长代表学校致辞。陈副校长对与会领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对福清市企业家培训基地的揭牌表示热烈祝贺。他从福清速度和大学使命两个维度,简要阐述了福清迫切需要什么、学校可以提供什么,并重点从企业管理提升、员工技能培训、人才共享共用、开放实验设备、工艺技术改良、核心专利研发、冠名人才学院等方面提出了关于校企合作共赢模式的思考。他指出,在学校新发展阶段,诚挚邀请并衷心期待福清市委市政府、广大企业和企业家与学校携手共创,共同开启学校事业发展新格局,共同推动福清高质量发展,共同投身新时代辉煌伟业。

李文清副市长代表福清市委市政府对企业家培训基地的揭牌表示热烈祝贺,向与会人员送上了新年的美好祝福。他指出,福清市工业和信息化局与学校进行战略合作,设立企业家培训基地,以进一步推进校地企合作,深化产学研用对接工作,打造创新人才建设高地。培训基地的揭牌成立,既是贯彻党的十九届五中全会关于加强人才队伍建设的重要举措,又是落实市委市政府提出的争当省会全方位推动高质量发展超越排头兵的具体行动,更是结合国家中长期发展规划和“十四五”重点任务布局,助力新时代福清腾飞的重要抓手。他对更好发挥培训基地作用、全方位提升福清市企业家素质提出了三点希望。一是选好题、办好班,二是齐宣传、聚好人,三是勤参与、上好课。他希望广大企业家把每次培训作为提高自身素质的加油站和新起点,力争在有限的时间内学到更多的知识、交到更多的朋友,掌握更多的信息、建立更宽的网络,真正把学习成果转化为促进企业发展的强大动力。

undefined

福清市企业家培训基地由福清市工业和信息化局与我校联合建设,将依托我校,整合各类教育资源,汇聚国内外名师,以提升福清市企业家创业创新创优能力为核心,开展多领域多层次企业经营管理人才培训,助力福清市企业家增强爱国情怀、勇于创新、诚信守法、承担社会责任、拓展国际视野,全面提升政治素养、管理能力和业务水平,助推福清市经济转型升级和跨越发展。(继续教育学院)