校党委理论学习中心组开展集中学习研讨

发布日期:2020-12-31    作者:     来源:     点击:

12月29日下午,校党委理论学习中心组在科学楼综合会议室召开集体学习会,认真学习贯彻习近平总书记《论党的宣传思想工作》,传达学习省委十届十一次全会精神和省委经济工作会议精神。校党委书记赖海榕主持会议,校中心组成员廖深基、林海峰、张翼、陈志勇等参加了学习会。

会议指出,习近平总书记《论党的宣传思想工作》收入了习近平同志论述党的宣传思想工作的重要文稿52篇,集中体现了习近平总书记关于党的宣传思想工作的一系列新思想新观点新论断,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,极大深化了我们党对宣传思想工作的规律性认识,为做好新时代党的宣传思想工作提供了根本遵循。

会议强调,深入学习领会习近平总书记《论党的宣传思想工作》,是我们的职责使命,更是政治要求。各级党组织要认真学习、深刻领会《论党的宣传思想工作》的的丰富内涵和精髓要义,着力增强做好新时代宣传思想工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要牢记宣传思想工作使命任务,坚持党管宣传、党管意识形态,牢牢坚持社会主义办学方向,牢牢把握正确舆论导向,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,更好地引导广大党员干部、师生统一思想,汇聚贯彻落实党的十九届五中全会精神、推进学校事业发展的强大力量。

会议指出,福建省委十届十一次全会是福建发展站在新的历史起点上召开的一次十分重要的会议。会议明确了“十四五”时期我省经济社会发展的主题主线、历史使命、奋斗目标、重要原则、主要任务、重大举措和二〇三五年远景目标,对建设高质量教育体系作出明确部署,体现了中央要求、时代特征、福建特色、人民期盼。福建省委经济工作会议全面贯彻中央经济工作会议精神,在系统总结2020年经济工作的基础上,对2021年全省经济工作作安排部署,对我们统一思想认识、坚定信心决心,全方位推动高质量发展超越,确保“十四五”开好局起好步,具有重要意义。

会议强调,要把学习宣传贯彻省委十届十一次全会和省委经济工作会议精神作为当前重要政治任务,深刻理解和准确把握省委十届十一次全会和省委经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委的各项部署要求上来,主动把学校各项工作融入到会议精神上来,多形式、全方位抓好会议精神学习宣传贯彻工作,加快推进学校事业发展,为加快新时代新福建建设,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出新的更大贡献。(校党委宣传部)