校党委书记赖海榕深入体育学院开展调研

发布日期:2020-11-30    作者:     来源:     点击:

11月26日上午,校党委书记赖海榕深入体育学院开展调研。校党委委员、副校长陈志勇,学校办公室负责人,以及体育学院党政负责人和有关同志参加了活动。

在座谈会上,体育学院党政负责人汇报了学院基本情况,并提出了今后工作思路与建议。

陈志勇副校长对学院的学科建设、专业布局、人才队伍建设、品牌特色打造、社会服务等方面工作提出了指导意见。

赖海榕书记作了讲话。他对体育学院近年来所取得的成绩表示肯定,并就进一步抓好学院工作提出了三点要求。一要坚持做特做优,提升竞争力。要继续发挥现有学科专业、品牌项目等的传统优势,结合实际,以课程改革为核心,打造特色亮点,提高教育教学质量和人才培养质量,提升学院核心竞争力。二要拓宽视野格局,提高贡献度。要坚持立足地方、服务地方、引领发展,努力做到扎根地方更深、与国家战略对接更紧、与世界连接更远,为建设体育强国作出新的更大贡献。三要注重政策对接,发挥引领力。要紧密对接“实施健康中国战略”等重大部署,主动开展相关政策研究,不断增强学科专业发展的政策支撑力,积极借鉴国内外高校经验做法,加强与校内职能部门的沟通联系,着力提升学校体育学科在体育教育领域内的引领力。(体育学院)