校党委召开党纪学习教育总结会

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

9月18日上午,校党委召开党的建设工作领导小组(扩大)会议,总结党纪学习教育工作,部署党纪学习教育常态化长效化工作。校党委书记赖海榕作了讲话,校党委副书记、校长吴克寿主持会议。校领导,学校党的建设工作领导小组成员和各二级党组织主要负责人参加了会议。

会议认真学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神和中央党的建设工作领导小组会议精神。

会上,赖海榕书记对学校党纪学习教育作了总结,充分肯定学校党纪学习教育取得的成效。他指出,党纪学习教育开展以来,校党委扛实主体责任,把开展好党纪学习教育作为重要政治任务,加强组织领导,抓住学习重点,强化督促指导,深化以案促学,推动党纪学习教育走深走实、见行见效,在推进干部作风建设上有新气象,在推进迎接教育部本科教学工作合格评估任务上有新进展,在推进高层次人才引进上有新成效,在推进新校区建设上有新面貌,在推进发展资金筹措上有成果。

赖海榕书记要求,要强化政治引领,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署以及省委工作要求,把深化巩固党纪学习教育成果与深入学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,结合贯彻落实省委十一届六次全会部署,为贯彻落实好全会精神、全面深化学校综合改革提供坚强纪律保证,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要完善制度机制,建立健全经常性和集中性相结合的纪律教育机制,将警示教育融入日常、抓在经常,推动党纪学习教育常态化长效化,形成立纪必教、有纪必学、执纪必严、违纪必究制度机制,把铁的纪律转化为行为规范、日常习惯和自觉遵循,确保正本清源、固本培元,以精准规范执纪推动干部更好干事创业、担当作为,不断提高管党治党、办学治校的能力和水平。要深化标本兼治,持之以恒加强理论武装,深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想、关于全面加强党的纪律建设的重要论述,纵深推进学校全面从严治党,以高质量纪律建设推动党的建设上水平,巩固发展校园风清气正的良好政治生态。要激励担当作为,深刻把握教育强国建设的新形势、新任务、新要求,凝心聚力、奋发进取,将学习成果体现在干工作、抓落实的具体行动上来,顺利推进省委巡视反馈意见整改、迎接教育部本科教学工作合格评估等各项重点任务,扎实做好下半年工作,努力实现全年学校目标任务,为奋力推进中国式现代化福建实践作出应有的贡献。

会上,吴克寿校长要求,全校各级党组织要认真学习领会习近平总书记对党纪学习教育的重要指示精神,将党中央决策部署和省委工作要求贯彻落实到位,巩固深化党纪学习教育成果,坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。(校党委组织部)