学校领导参加世界福清同乡联谊会第九届主席团就职庆典并邀请侨领来校参访

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

4月1日—4月4日,世界福清同乡联谊会成立35周年暨第九届主席团会员代表大会在福建福清举行,期间举行了世界福清同乡联谊会第九届主席团就职庆典大会暨中印尼“两国双园”推介会。第十四届全国政协常委、外事委员会副主任、中国侨联原副主席隋军,省委常委、福州市委书记林宝金,福州市委副书记、市长吴贤德,省侨联主席陈式海、副主席翁小杰,省委统战部副部长李文慎,福州市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁,福州市委常委、福清市委书记叶仁佑,福清市委副书记、市长吴永忠等领导出席会议。学校党委书记赖海榕应邀出席会议。来自世界各地近400位侨胞齐聚家乡福清,畅叙乡情、共话合作。

作为福清的最高学府,学校发展受到了融籍侨贤的共同关注。会议期间,赖海榕书记向与会侨贤代表推介学校,重点介绍了学校开展侨务工作以及服务中印尼“两国双园”工作进展和成效,并诚挚邀请侨领代表来校参访。他表示,作为福清唯一一所本科高校,学校将以不断发展的实际成效,更好地服务福清经济社会发展,更好地回馈海内外福清乡亲。

应学校邀请,世联会第九届主席团资深永远荣誉主席姚忠从,世联会常务副主席韩金福,印尼雅加达福清公会秘书长薛经勇,以及印尼侨贤王朝盛、魏飞等来校参访交流。学校党委书记赖海榕、院长吴克寿、副院长商光美等热情接待了侨领侨贤代表,并与他们进行了座谈交流。

融籍侨领侨贤对学校的发展给予高度肯定,对学校工作提出了许多建设性意见建议。他们表示,希望能够与学校密切交流联系,在相关领域进行合作,为家乡的教育事业提供助力。

此外,应大会主办方邀请,我校团委、海洋学院共组织青年志愿者100多人次,协助开展会务接待、后勤保障、跟车导游等服务,为大会的顺利举办贡献青春力量。同学们的出色表现和展示出的良好素质,受到了主办方的点赞。(校党委统战部)