我校召开访企拓岗促就业专项座谈会

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为进一步拓展有效市场化就业岗位,切实促进2024届毕业生充分就业,3月20日下午,我校在日新园2楼团学活动室召开访企拓岗座谈会,福建省中富养老服务有限公司、福州启航教育科技有限公司、福州九色鹿培训学校、福州予术教育科技有限公司、福清市多特教育培训中心有限公司、福清市启航幼儿园等6家单位受邀参加。校党委副书记林海峰出席座谈会并讲话,学生工作部负责人、教育学院党政负责人及毕业班辅导员参加会议。

座谈会上,校企双方围绕人才培养、岗位拓展、共建合作机制等方面进行深入交流。林海峰副书记从企业、学校和学生三个角度,提出三点希望:一是要促进校企融合,推动企业和学校在科研、实习等方面进行深度合作,形成互利共赢局面;二是要提高访企拓岗实效,积极开展小而精的专场招聘会,让学生真正认识企业、了解企业,要打破专业限制,鼓励企业广纳人才;三是要把企业文化融入高等教育中,打破信息壁垒,积极引导学生树立正确就业观念,促进学生顺利就业。

本次访企拓岗专项行动通过“请进来”的方式,共为毕业生开拓16个有效岗位,招聘需求达98人。下一步,教育学院将进一步聚焦毕业生就业工作,持续开展稳就业促就业行动,为毕业生提供精准性信息对接、专业化就业指导、全方位就业服务,有效促进毕业生就业。(教育学院)