校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 正文

福清市市长吴永忠带队调研推进我校五马山校区建设工作

发布日期:2024-01-08    作者:     来源:     点击:

1月3日下午,福清市委副书记、市长吴永忠带队深入我校五马山校区,开展“四下基层”现场办公,调研推进学校周边环境提升改造等工作。校党委书记赖海榕、校长吴克寿、副校长商光美参加调研活动。福清市副市长郑云,市政协副主席王豪杰,以及福清市府办、财政局、住建局、教育局、自然资源和规划局、土地发展中心、龙江街道、城投集团有关负责人参加了相关活动。

吴永忠市长一行实地调研了五马山校区周边闲置边角地、校属“房改房”、校园东南侧消防通道等区域。实地调研结束后,双方举行了专项工作推进会。

会上,吴克寿校长代表学校向吴永忠市长一行来校调研指导表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持学校事业发展的福清市及其有关部门表示诚挚的感谢,并就系统推进学校建设,特别是老校区改造和新校区建设情况作了介绍。他表示,学校扎根福清,将进一步紧密对接区域发展需要,为福清市经济社会高质量发展汇才智、聚人气、育人才,更好服务福清市现代化国际化海滨山水城市的建设。

吴永忠市长对学校近年来所取得成绩表示赞赏。他表示,城市是大学成长的坚强后盾,大学是城市发展的重要引擎。福建技术师范学院是坐落在福清的最高学府,是中国式现代化福清实践的重要支撑力量,对学校怎么关爱都不为过。市相关部门要进一步加强与学校的对接,主动服务,加大对学校南面片区建设、周边环境治理、旧房改造等方面的支持力度,推动学校办学提质增效,与城市形成合力,为福清市实施人才强市战略、全力打造区域创新高地提供源源不断的人才支持与创新动力。

赖海榕书记代表学校对福清市给予学校建设的鼎力支持表示衷心的感谢。他表示,福清市近几年来在经济社会发展中取得了令人瞩目的成绩。作为扎根福清的省属本科高校,学校始终与福清同频共振,为福清发展贡献力量,并从中获得了强有力的支撑力量与发展动能。学校将紧密对接区域发展需要,在人才供给、创新推动、产业提升、城市建设等各个方面主动作为,以服务国家区域重大发展战略、福建“四大经济”和福清产业发展为导向,加快建设特色鲜明的高水平技术师范院校,打造向世界展示福清的教育名片、人才名片和文化名片。

党政办公室、发展规划处、财务处、资产管理处、后勤管理处、基建处等相关部门负责人参加了活动。(校党政办公室)