我校与地方联合开展反邪教宣传教育活动

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

为扎实推进反邪教警示教育宣传工作,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。11月8日下午,我校党委统战部联合福清市委政法委、福清市委统战部(民宗局)在“福清市关爱之家联合开展反邪教主题教育宣讲活动。大数据与人工智能学院、电子机械与工程学院师生代表参与活动。

活动现场,师生通过认真阅读反邪教宣传展板和资料、听取讲解员讲解、观看反邪教宣传短片等,了解反邪教知识,增强反邪教意识,从而更加自觉树立反对邪教、破除迷信的观念,更加自觉做到对邪教“不听、不看、不信、不传、不参与”。校党委统战部与福清市委政法委还就如何在校园中进一步做好防邪和反邪工作等话题展开座谈。

下一步,我校将继续联合福清地方职能部门持续推进反邪教警示教育进校园,“线上+线下”齐发力,扩大反邪教宣传影响力,织密反邪、防邪防护网,积极营造无邪校园氛围,维护平安和谐的校园环境。(校党委统战部)