校园新闻

首页 >> 校园新闻 >> 正文

校长吴克寿深入海洋学院等调研

发布日期:2023-11-05    作者:     来源:     点击:

10月31日上午、11月2日上午,校长吴克寿先后深入海洋学院、教育学院、体育学院、外国语学院调研。党政办公室、人事处(教师工作部)、教务处、发展规划处、科研处有关负责人和学院党政班子成员、专业主任参加调研活动。

吴校长在海洋学院调研

吴校长在教育学院调研

吴校长在体育学院调研

吴校长在外国语学院调研

吴克寿校长深入学院,与学院干部教师面对面交流,详细了解学院发展情况,听取学院对学科发展、专业建设、学位点培育、人才培养、师资建设、科研工作等方面的意见建议。

吴克寿校长指出,要提高发展站位,增强机遇意识,坚持靶向发力,牢牢把握国家战略需求,深入落实省委省政府对学校的办学要求,把区域的战略优势、产业优势转化为学校的发展优势,加快推动学校事业高质量发展。

吴校长强调,要立足地方、拓宽视野、紧扣需求,推动平台建设和科研发展精准聚焦,注重学科交叉融合,推进跨学科、跨学院协同发展,打造办学特色。要深化引才制度改革,拓宽引才思路,加强高水平师资特别是学科带头人的培引,持续优化师资结构,打造“雁阵”人才梯队。同时,做好青年教师、青年博士的指导、培育和压力传导,切实发挥好人才作用,最大限度激励人才担当作为。要树立一盘棋思想,加强资源统筹,补齐申硕条件,举全校之力推进学位点培育建设。二级学院要树立争先意识,增强内生发展动力,探索管理模式改革创新,进一步提高干事创业的积极性和主动性。要落实一岗双责加强党风廉政建设,持续推进全面从严治党向纵深发展。要加强大学生思想政治教育,深化“三全育人”改革,守牢育人阵地,优化校风教风学风,营造教书育人良好氛围。(校党政办公室  发展规划处)