【再学习 再调研 再落实】校长廖深基带队赴福建理工学校、福建工业学校开展调研

发布日期:2021-08-18    作者:     来源:     点击:

8月16—17日,校长廖深基带队赴福建理工学校、福建工业学校等开展调研交流。副校长陈志勇,学校办公室、教务处、继续教育学院有关负责人以及相关学院教师参加了调研活动。廖深基校长一行受到了福建理工学校校长江国奋、福建工业学校校长林俊标的热烈欢迎。

1A5D0

廖深基校长分别与江国奋校长、林俊标校长等举行了座谈会。江国奋校长、林俊标校长分别简要介绍了福建理工学校和福建工业学校的办学历史、专业建设、师资队伍、办学特色等有关情况。他们表示,福建技术师范学院是我省唯一一所培养职教师资的高校,对2所学校具有引领带动作用,希望今后进一步加强沟通联系,开展校际合作,助力提升办学水平。

廖深基校长简要介绍了我校基本情况。他表示,福建理工学校和福建工业学校作为我省中职学校排头兵,办学实力雄厚,办学特色鲜明,办学成果显著,为社会输送了一大批优秀人才。他指出,当前职业教育发展面临着广阔的前景,我校将积极统筹各类教育资源,为中职学校师资培训、教师课题申报与研究等提供平台,推动中职学校加强师资建设、优化师资结构、提高办学质量。他希望我校与福建理工学校、福建工业学校加强联系与合作,在人才培养、师资互聘、实训基地建设、学生德育工作等方面开展校际合作,构建发展命运共同体,实现共同发展,为我省构建特色现代职业教育体系贡献力量。

调研期间,廖深基校长一行还实地考察了2所学校的实训基地、技能大师工作室、名师工作室以及校企合作培训基地等,就合作事项进行了充分沟通。(教务处)