我校党史学习教育专题读书班开班

发布日期:2021-06-28    作者:     来源:     点击:

6月27日上午,我校党史学习教育专题读书班在五马山校区科学楼学术报告厅开班,校党委书记、校党史学习教育领导小组组长赖海榕作开班动员讲话。校领导、全校各单位党员主要负责人(含主持)参加了活动。校党委副书记林海峰主持开班式。

赖海榕书记对专题读书班提出三点要求。一要提高政治站位抓学习。要强化理论武装,把悟思想作为学党史的关键环节和根本要求,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。要坚持班子带头、领导带头,把党史学习教育抓紧抓实抓到位,在巩固已有学习成果的基础上,紧紧抓住潜心自学这个基点,坚持读原著、学原文、悟原理,高质量开展学习研讨交流,确保学习取得新进步、达到新高度。二要坚持学做结合见真章。要把党史学习教育作为进一步坚定理想信念的“铸魂课”、强化为民宗旨的“强基课”、激发奋进拼搏的“赋能课”,发扬理论联系实际的马克思主义学风,进一步抓好结合文章,把解决问题作为衡量学习教育成效的重要标志。要聚焦师生“急难愁盼”问题,用心用情解决好基层的困难事、师生的烦心事,推动为师生办实事常态化长效化,让师生感受到学习教育带来的新变化、新气象。三要强化担当作为促发展。要深化党史学习教育,把学习热情转化为为民办实事的成效,转化为推动学校高质量发展的动力,在顺应时代变革中把握发展新变化,在抓好用好机遇中增创发展新优势,在狠抓工作落实中推进发展高质量。要增强责任感和使命感,从党史中汲取前进的智慧和力量,坚持发展为了师生、发展依靠师生,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,勇于破解发展难题,在本职岗位上建功立业,努力推进学校事业迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

林海峰副书记要求读书班学员发挥“关键少数”示范表率作用,带头精读党史、深读党史、研读党史,并严格遵守培训纪律。相关部门要加强考勤,严格管理,确保本次读书班有序进行并取得实效。要坚持统筹兼顾,努力做到学习、工作两不误、两促进。(校党史学习教育领导小组办公室)